關於C5268 單槍廚房兩用水龍頭(飲水用),含鉛量不合格事件釋疑

 

關於C5268 單槍廚房兩用水龍頭(飲水用),含鉛量不合格事件大家最關心的問題 :

 

1.     到底會不會影響健康 ?

在試驗報告中顯示檢測結果第一項中溶出性能是通過的,當中鉛含量Q值是

2ug/L(每公升2微克)是通過CNS8088的標準Q5ug/L(每公升5微克)

     (溶出試驗指的是金屬釋放於流經管道中的水測得的金屬含量)

表示溶出試驗中鉛含量是標準值內,代表鉛微量釋出於水龍頭流道中但是非常微量的,並且在標準值範圍內

但我們本體因為誤用了低鉛材質,所以在報告中是不合格的。

     所以檢測報告的完整結果是本體的鉛含量超標,但溶出試驗是通過



商品釋疑


2017年起台灣開始施行CNS8088,這項法規是嚴謹的,除了溶出試驗必須通過外,每個水流經過的零件也都是需要使用無鉛材料。

雖然我們溶出試驗鉛含量是通過的,表示實際使用時鉛雖然存在於本體之中,但沒有溶出於流經管道的水當中。所以表示流出的水還是在安全範圍的。

 

但法規為了能夠更加確保大眾的飲水健康,所以嚴謹且嚴格的要求每個零件都必須使用無鉛材料,為的就是完全杜絕鉛釋出的疑慮。

 

其次,要進一步說明,這款兩用水龍頭在設計之初時就已經考量了飲用水的安全。

因為我們飲用水的流道設計是採用紅銅管,而紅銅管本身就是無鉛,並且銅含量是99.9%的材質。



商品釋疑

所以在法規還未落實前,我們的原始設計就是在會接觸飲用水的內管,採用紅銅的材質。用意就是確保飲用水的健康安全。

 

2.     消費者的權益

在看完以上說明後,或許您仍是對我們這批受到混料的商品有很大的疑慮。

品質管控不善我們責無旁貸,我們會為您提供後續的退換貨處理。


若您有購買型號C5268槍廚房兩用水龍頭(飲水用)且購買日期在2019

11月到20205 月期間,或是包裝上製造日期為201910月到20204月期間

請致電客服專線 : 0800-876-789,或是掃描下面QR code加入我們的客服Line

我們會立即為您處理相關事宜,保障您的權益。


商品釋疑

3.     在事件發生後,我們於2021年2月自主抽驗送檢廠內庫存品至第三方檢驗單位

作為對品質管控的自我檢視。檢測報告的結果是溶出項目與材質分析結果是合格。

在此提供檢測報告作為查閱。

 pdf
無鉛證書及試驗報告